集装箱货车冲出高速公路二十多米 贵州凯里高速公路管理处雷山路政执法大队急速救援保安全
2021年09月13日 来源:高速网 刘福栋

  【高速网 刘福栋】讯:近日,贵州凯里高速公路管理处雷山路政执法大队接到电话报警称:在沪昆高速G60K1646+000下行(贵阳往湖南方向,台江县境内)处一辆货车发生交通事故,需出警处置。接到电话后,雷山路政执法大队路政员立即驱车赶往事故现场。

  到达现场后,路政员发现公路右侧波型防撞护栏被撞开约三、四十米,形成一道缺口。事故车辆碰撞护栏后冲到高速公路外二十多米的田坎里。为了保障过往司乘人员的行车安全,路政员立即按规定摆放警示标志标牌,对路面进行渠化。
 


 

  经现场初步勘察,该事故车辆为四轴集装箱货车,现场除了车辆及公路护栏受损外,另有一名乘客受轻伤已送往医院进行治疗。随即,路政员迅速联系吊车、拖车组织救援。

  因为事故车辆已冲出高速公路且距离较远,救援难度增大。为尽快处置事故现场,“一路多方”现场商讨决定,在保证安全的前提下,同时用三台吊车对事故车辆进行起吊。最终,在“一路多方”的紧密协作及共同努力下,18时15分事故车辆被拖离现场,救援结束。在开展救援的同时,养护部门也及时对被车辆撞坏的波型防撞护栏进行了恢复,消除过往司乘人员的行车安全风险。

  路政员经现场向当事人询问了解得知,集装箱货车之所以发生交通事故,是为了避让前方突然变道的车辆。在此,雷山路政执法大队温馨提示广大司乘人员:行车途中务必平稳慢行、安全驾驶,做到对自己和他人的生命财产安全负责。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]