广西南宁高速公路崇左路政执法大队多措并举提升“两会”期间高速公路服务保障水平
2021年09月14日 来源:高速网 黎丽繁

  【高速网 黎丽繁】讯:为确保第18届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)期间辖区高速公路安全畅通,广西南宁高速公路崇左路政执法大队多措并举,抓实抓细辖区行业安全监管,严执法、强服务,提高“两会”期间高速公路服务保障水平。

  一、开展隐患排查,落实安全防范措施

  深入辖区开展安全生产大检查大排查大整治。针对汛期特点,大队重点对辖区内高边坡、排水沟、隧道等重点路段进行查看,切实消除安全隐患;对桥梁、隧道的机电运行情况、安全提示牌设置情况进行摸排,确保设施设备状态良好;对不能停工撤场的施工路段进行督查,规范其标志标牌的摆放。

  二、强化行业监管,加大执法检查力度

  一是认真开展路域环境整治工作,依法打击乱挖乱建、乱堆乱放、占道经营等危害公路及公路附属设施的违法行为,及时排除路面障碍物,为“两会”打造“畅美安舒”的路域环境。二是强化对服务区的监管力度,通过定期检查、明查暗访等方式,加强对服务区环境和秩序整治的监管,督导服务区做好常态化疫情防控工作,督促做好日常服务工作。三是加强“警路企”联勤联动,加强与交警、运营公司的联合巡查,健全完善信息共享机制,制定保通保畅应急预案,及时处置、科学应对突发事件,共保道路安全畅通。

  三、提升服务水平,营造和谐通行环境

  严格落实领导带班和24小时在岗值班备勤制度,确保第一时间处置突发事件。同时积极开展我为“群众办实事”,进一步延伸便民服务举措,在巡查时备足修车工具、行车指南、医用口罩、创可贴、医用酒精等物资,为有需要的司乘提供服务,让司乘走得舒心、走得顺心。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯