湖北汉十支队第二大队高速路上货车起火 路政消防合力灭火
2021年09月14日 来源:高速网 杨莹

  【高速网 杨莹】讯:近日,湖北汉十支队第二大队妥善处理了一起高速公路上大货车起火的险情,及时消除了道路安全隐患,保障了人民群众生命安全。

  汉十支队第二大队值班室接到报警电话,在大队辖区福银高速福银向K1149+700M处有大货车着火,现急需救援。接警后大队路政人员朱弘、丁为立即赶往现场。路政人员到达后,现场已经浓烟滚滚,火势已经蔓延了整个车辆。随后,路政执法人员立刻对现场进行了临时交通管制,同时在货车后方做好安全防护引导过往车辆通行,并配合随后赶到的消防官兵一起开展灭火措施。约半小时后,火势基本得到了控制。但是由于火势太大,现场一片狼藉,只剩下一些烧焦了的空壳子。只到当晚21点50分左右,现场道路交通才回复通行,货车也被拖至到附近停车场。

  据驾驶员梁某称,他根据雇主需要,驾驶大货车从福建到新疆运输蘑菇菌种,在行驶过程中踩了急刹车没多久,突然闻到了车内传来刺鼻的味道,梁某立刻将车停在紧急停车带处,下车查看情况,他发现左后侧轮胎处有火苗出现,他赶紧从车内取出灭火器灭火,由于灭火不力火势加大,梁某才报警求助。

  高速路政提醒广大司乘朋友夏季出行前一定要检查车辆状况,遇到紧急情况第一时间报警,防止类似事件发生。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯