广西南宁高速公路良庆路政执法一、二大队联合多部门提前检查部署 落实“中秋、国庆节”高速公路安全保畅工作
2021年09月16日 来源:高速网 wujingming

  【高速网 wujingming】讯:“中秋、国庆节”双节将至,人民群众返乡过节、自驾出游活动频繁,交通流量激增,安全保畅压力和责任巨大。良庆路政一、二大队充分认识做好中秋国庆假期安全生产工作的极端重要性,进一步提高政治站位,坚决克服松懈麻痹思想,以“路警企”联合保畅为重点,绷紧安全弦、筑牢防护网,加强预警预报、安全防范、巡查保畅、应急处突、快速反应、最大限度防止拥堵等工作,确保高速公路安全畅通。
 


(图为“路警企”联合检查组对应急物资仓库开展安全检查)
 

  良庆路政一二大队联合“路警企”三方采取多措施抓好安全保障工作:

  一是切实抓好涉路施工安全保畅工作。加强涉路施工监管,经常抓、抓经常;要求中秋国庆“两节”期间全部停止施工,占道施工的节前全部恢复正常通行,按要求按标准规范设置交通提示标志、警示防护设施。

  二是着力抓好桥梁隧道安全保畅工作。加强桥隧保畅应急人员配备,学习熟知各类应急预案、应急程序和处置方法,达到人人都懂、人人都会;加强应急物资储备,确保随时能用、随时能战;加强隐患排查整治,确保各项设施设备能正常运转;加强隧道监控工作,发挥“视频健康”作用,发生突发状况及时准确发布预警预报信息。

  三是全力抓好雨天安全保畅工作。时刻关注辖区天气情况,对事故多发点要加强巡查,通过收费站电子显示屏提示过往司机。

  四是做好辖区疫情防控,针对“中秋、国庆节”双节人员流动性增加,疫情防控压力增大,要求服务区、收费站严格按照疫情防控要求落实,增加上岗人员,确保疫情防控不缺位,不错位。

  五是加强值班值守,强化责任落实,全员上岗加强巡查,提高巡查效果和质量;加强预警预判,发生突发状况及时准确发布信息,诱导合理避峰出行;加强与高速交警、运营公司等沟通联系配合,凝聚各方合力共同保障“中秋、国庆节”双节道路安全畅通。
 


(图为“路警企”联合检查组对应急物资仓库开展安全检查)



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯