广西高速公路百色分中心平果路政执法二大队联合开展“警路企”中秋、国庆节前高速公路安全隐患排查整治
2021年09月17日 来源:高速网 农继科

【高速网 农继科】讯:为确保辖区高速公路在中秋、国庆假期期间安全畅通,给出行群众营造良好的出行环境。9月17日上午,自治区高速公路发展中心百色分中心平果路政执法二大队联合百色市交警支队高速公路管理四大队、南宁高速公路运营有限公司南宁北分公司组织开展中秋、国庆节前安全生产隐患排查整治工作。
 


(图/陈天龙)

此次检查采取走现场的方式,对S52武平高速马平段桥梁、隧道、互通、边坡及临崖临江路段等隐患点进行排查,重点检查了在建巴平高速四塘互通涉路施工现场。在巴平高速四塘互通施工现场,“警路企”联合检查组要求项目施工方中秋、国庆期间停止一切施工并做好安全防护与警示标志标牌,全力保障高速公路安全通畅,安排专人现场24小时应急值守,对施工改道现场倒伏的标志标牌及时进行扶正,对损坏的及时进行补充,对车道内障碍物及时进行清理。检查过程中发现的部分水马存在注水不达标问题,责令项目方立即进行整改,并对改道现场的每一个水马进行认真排查,注水不达标的立即注水整改。

在对板可隧道、那厘右江特大桥及高大边坡检查时,要求南宁北分公司养护部门要严格落实安全生产责任制,对排查发现的隐患问题从严落实隐患治理工作,能在节前整治完毕的立即整治,无法节前完成整治的,现场要做好相关防护和警示措施,提醒过往车辆注意行车安全。
 


(图/陈天龙)

最后,“警路企”三方还检查了平果北收费站各车道收费系统和ETC设备运行情况,要求收费站做好中秋节期间车辆通行态势的预判,制定好防堵治堵应急方案,为出行群众营造高效、便捷的通行条件。同时要求,收费站落实好疫情防控措施,做好疫情防控工作,特别是对过境冷链运输车辆检查时,做好自身防疫防护措施,确保安全健康。
 


(图/陈天龙)



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯