广西南宁高速公路兴宁路政大队联合多部门开展“中秋”“国庆”前安全专项检查
2021年09月18日 来源:高速网 陈权

  【高速网 陈权】讯:为深入贯彻落实《广西壮族自治区交通运输厅关于开展道路运输安全隐患大排查大整治百日攻坚行动的通知》及百日攻坚行动动员部署视频会的部署要求,进一步加强道路运输安全防范工作,全力扭转道路运输事故高发频发势头,确保中秋、国庆等节假日期间全区道路运输安全稳定。9月17日上午,兴宁路政大队联合南宁市交警高速一大队、环城分公司组成联合检查组到G7201南宁绕城高速(石埠至坛洛)路段开展节前安全隐患排查及保畅专项活动,确保道路交通安全畅通。
 


 

  此次排查工作重点围绕道路安全隐患排查、沿线交通标志标牌的设置、路域环境综合治理、行人易上高速路段及节假日收费站防堵保畅疏导工作等方面进行。一是排查高速公路各类交通标志是否齐全合理,道路标线是否清晰,安全防护、警示措施是否到位,护栏端头沙桶是否缺失;二是实地研究G80广昆高速坛洛收费站的保畅通工作,提前做好预判分流工作。要求收费站通过微信公众、电台等媒介第一时间分布收费站拥堵缓行信息及绕行路线提高通行速度和效率。三是对全线防护网进行排查,对存在缺失破损情况要求运营公司养护部门在节前进行修复。
 


 

  通过联合检查,检查组要求南宁运营公司环城分公司及收费站工作人员认真正视存在的涉路安全隐患,提高思想认识,对在现场排查出的遗留隐患问题,按照相关养护作业规程及国家的道路交通标志标线标准,做好安全防护整改或限期整改工作,实行闭环管理,逐项落实,确保此次节前安全检查工作取得实效,为广大司乘提供良好的公路通行环境。

  下一步,兴宁路政大队将继续发挥部门联动的作用,不断优化辖区路域环境。同时,加强对辖区道路运营安全的监管,以整洁干净的路容路貌及安全畅通的道路通行环境迎接“中秋、国庆”双节的到来。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯