粗心司机被导航“带偏”贵州凯里高速公路管理处雷山路政灵活处置获赞
2021年09月18日 来源:高速网 粟多仲 邢宏飞

  【高速网 粟多仲 邢宏飞】讯:近日,贵州凯里高速公路管理处雷山路政执法大队路政员在开展日常巡查至S63凯从高速K2+000上行处时发现,一辆大件运输车辆停靠应急停车带上,路政员立即停车了解情况。

  经了解,该车为山东胶州前往贵州赫章的大件运输车辆,已按要求办理了《超限运输车辆通行证》。因司机对路线不熟,在听到导航提示后判断失误误入S63凯从高速。当知道自己跑错路线后,司机担心在下站掉头时被处罚,就把车停在应急停车带上陷入进退两难的境地。恰巧遇到了路政员。在了解情况后,雷山路政执法大队路政员立即将情况汇报上级部门,考虑到司机跑错路线的行为不是故意,在得到上级部门允许后,决定对该大件运输车辆予以酌情处理。

  随后,路政员将大件运输车辆引导至雷山收费站下站。让司机对跑错路线的情况作出书面说明,并对司机过分依赖导航的行车的行为予以纠正,提示他在行车途中导航只是辅助工具,还应注意观察高速公路沿线的标志标牌,同时途径高速入出口路段时要减速,确保安全和路线正确,减少不必要的运输成本和麻烦。对路政员的暖心处置,司机表示赞赏,并承诺“下次行车一定注意观察标志标牌,不走错路了,谢谢你们!”
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯