湖北高速路政大广北第二大队警路企助力地方公路升级改造
2021年09月22日 来源:高速网 杨亚舒

  【高速网 杨亚舒】讯:9月14日上午,湖北高速黄黄路政支队大广北第二大队、大广北运营公司、高警黄州大队及团风县EPC项目(城区基础设施升级改造项目)指挥部四部门代表齐聚团风收费站,重点针对9月下旬在团风收费站广场与团风县迎宾大道转盘连接处施工事宜进行深度磋商,并就施工、协作、应急等相关预案主体部分达成共识。

  会上,团风县EPC项目指挥部负责人先就施工方案向与会人员作了简要说明,并向高速公路各经营管理单位提出了施工过程中存在的困难与需求:由于此次EPC项目施工为全封闭面层沥青作业,各类社会车辆在施工期间内将无法正常出入团风收费站。针对施工方反映有关情况,路政、运营公司、高警部门代表分别表示愿意积极配合协作,顺利推进此次团风县地方公路改造建设按期完工。
 


 

  会议当中,各部门紧密交流,达成如下共识:一是团风县EPC项目指挥部应提前一周确定封闭作业时间,并借助网络新闻媒体向社会发布封闭施工讯息,确保公示信息及时有效;运营公司第一时间将团风站临时封闭情况如实向省高管局应急管理中心进行报备并公示。二是施工单位按照国标要求制作好相关提示标牌,并交由路政、养护部门在团风站及周边临近收费站所出入口主线摆放,提醒过往司乘人员做好改下站准备。三是施工单位需在施工区域外围摆放数量充足的标志筒、标志牌和爆闪灯,防止社会车辆误入施工区域,并充分提高施工作业效率,按期完工,确保团风站尽早恢复正常通行;路政、高警部门协同运营公司,加强对团风收费站的巡查管控力度,及时处置施工现场突发意外情况,消除各类安全隐患。

  会议最后,路政、高警部门还要求团风县EPC项目指挥部尽快制定出各类应急预案、便道通行方案,并交由相关部门审批。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯