广西南宁高速公路 中秋我在岗 良庆路政执法一、二大队多举措开展保畅服务工作
2021年09月22日 来源:高速网 阳光

  【高速网 阳光】讯:为做好中秋期间高速公路保安全保畅通工作,南宁分中心良庆路政执法一、二大队采取多项措施抓好节假日保畅,积极为广大司乘人员提供舒适、安全、畅通的高速公路。

  一、加强收费站、服务区防疫管控工作。根据近期疫情,中秋节期间,针对收费站、服务区车流增大的情况,良庆路政执法一、二大队执法人员加大对收费站、服务区的疫情安全监管力度,要求收费站、服务区工作人员在落实防疫工作要求的同时,认真做好自身的防疫工作。

  二、全员在岗,全力以赴履行好职责,有效确保保畅方案落实。中秋节期间,大队加大路面的执法力量投入,协助车流量大的收费站、服务区维护现场秩序,确保车辆有序通行。
 

(图为路政执法人员在收费站维护现场秩序)

  三、注重联勤联动,资源共享。大队与辖区高速交警部门、北投集团沿海分公司、新发展集团灵山分公司、北投集团恒信资产有限公司通过微信平台实现实时资源共享,为及时、高效处置突发事件提供有效保障。

  四、利用科技手段为出行人员及时提供出行信息。根据辖区车流量,大队通过无人机采集现场路况信息的方式,为过往司乘人员提供出行指南。
 

(图为路政执法人员利用无人机采集收费站现场路况信息)

  五、廉洁过节。执法大队扎实落实中央八项规定精神,杜绝在执法和为司乘人员提供服务过程中出现违法违规违纪现象。

  防堵保畅,一直被南宁分中心作为民心工程的重点工作来抓。结合“我为群众办实事”的实践活动,良庆政执法一、二大队将继续认真履职,做好辖区行业安全和应急管理工作,快速反应,减少事故发生,最大限度高效处置拥堵,为广大司乘人员提供舒适、安全、畅通的行车环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]