广西玉林高速公路博白大队多项并举做好“两会”期间安全生产工作
2021年09月22日 来源:高速网 张含勉

  【高速网 张含勉】讯:第十八届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称2021年“两会”)系列活动将于2021年9月10日至9月13日在南宁市举行。为了确保2021年“两会”期间辖区高速公路的安全畅通,近日来,广西高速公路发展中心玉林分中心博白大队多项举措,为“两会”保驾护航。

  一是召开动员会议,全面部署工作。9月8日下午大队召开会议,让全体队员从思想上高度重视,并做“两会”保畅工作的具体工作安排,尤其是道路安全生产工作一定要落实到位,合理分配人员,加强工作纪律,保证人力、物资、设备充足,确保“两会”期间各项工作稳健开展。
 

 
 

  二是要求停止涉路施工,恢复全面通行。接上级指示,“两会”期间,所以涉路项目暂停施工,大队立即通知到位,要求辖区涉路施工点能撤场的要撤场,确实无法撤场的,要按照国家规范标准摆好标志标牌,加强维护。此次施工检查开出整改2份。

  三是加大安全巡查力度,提高巡查质量。结合具体安排,增加巡查次数,并在巡查中做到放慢车速、放宽视野,提高巡查质量,及时清理路面障碍物,发现问题及时处理,力求把安全隐患消灭在萌芽状态。

  四是严格开展服务区防疫检查,营造良好休憩环境。大队严格做到每日对辖区服务区进行疫情防控落实情况检查。重点对服务区经营区、厕所、餐厅等入口体温监测点是否人员在岗; 24小时体温检测和健康码查验工作和设置隔离带是否落实;是否按要求提醒司乘人员保持安全距离测量体温、规范佩戴口罩;横幅海报是否继续悬挂张贴;公共区域消毒是否按照规定落实;废弃口罩疫回收箱是否按要求设置;服务人员是否每天按时测量体温并做好台账记录;餐厅、休息场所是否落实分餐和保持间距等情况进行督查核实。 同时还做好大队防疫应急值班安排,如实记录每日情况,不走过场,将防疫工作做实做细。

  五是加强横向联系,建立联动机制。大队未雨绸缪做好应急预案,积极与交警及运营公司加强沟通联系,建立联动机制,加大各部门配合力度,遇到突发情况,要快速反映、分工合作、及时处理,全面提升应急保畅能力

  据统计,“两会”期间博白大队辖区路段未发生安全生产事故,顺利完成高速出行保畅工作。  
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]