广西南宁高速公路良庆路政一二大队积极推进“中秋”假期服务区疫情管控工作
2021年09月23日 来源:高速网 随赟

  【高速网 随赟】讯:广西南宁高速公路良庆路政一二大队结合当前疫情形势,结合辖区高速公路疫情防控要求,根据辖区中秋车流量预判,于9月15日开始,组织人员采取多种的方式,重点对辖区5对高速公路服务区疫情防控工作开展明察暗访,对存在的问题当场予以纠正,要求合理安排测温通道和健康码查验场地,对服务区防疫情况进行实时视频记录,防止服务区经营大楼内人员聚集,同时进一步压实经营单位主体责任。

 


 

  通过进一步加强服务区疫情防控工作,督导各服务区做好公共场所消毒和司乘人员体温检测工作,严格落实各项常态化疫情防控措施,同时做好内部防控管理各项工作,并于中秋节9月19日至21日期间,安排专门人员采取以暗访为主、明查为辅的方式,对辖区5对高速公路服务区检查全方位全覆盖。
 


 

  加强服务区疫情防控工作监督检查,要求服务区经营单位牢固树立疫情防控第一责任人的意识,中秋假日期间在服务区增加防疫管控人员,安排专人做好各项信息登记;每日组织人员对服务区的餐饮、超市、卫生间等场所进行多次消毒,加强服务区环境清洁和垃圾处理工作;严格执行疫情报告制度,加强内部人员管理,确保疫情防控工作落实到位。路政大队还重点检查检查服务公共区域消毒情况、餐厅是否配备公勺公筷,工作人员是否落实口罩佩戴及体温监测等内容。大队还联合高速公路经营管理单位利用电子屏、宣传展架和广播等形式,宣传疫情防控相关知识,引导司乘人员做好个人防护,确保疫情防控各项举措落实有力。

  确保辖区高速公路服务区不发生一起疫情管控责任事件,落实“我为群众办实事”活动,用实际行动为司乘安全出行筑牢防线,为辖区高速公路安全畅通度过中秋假期,坚决打赢疫情防控战役。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯