中秋不打烊,广西玉林高速公路博白路政在岗保一方畅通
2021年09月23日 来源:高速网 张含勉

  【高速网 张含勉】讯:月是中秋分外明,花好月圆人团圆

  有一种责任叫“公路卫士”

  他们舍小家 为大家

  中秋不打烊 坚守岗位

  默默奉献 只为保一方畅通

  一、安全排查很彻底,隐患消除萌芽中

  “必须在中秋节到来之前,将检查发现的问题整改落实到。”广西玉林高速公路博白路政大队郭铭惟副大队长分管安全生产工作,中秋节到来之际,组织辖区交警、运营公司开展联合检查,重点针对施工点、特大桥梁、高边坡等进行排查,认真仔细,不放过一处死角,将发现的问题形成书面记录,要求相关部门限时完成整改,大队做好跟踪督查。
 


 

  二、疫情防控重点抓,严抓严防见成效

  “你好,麻烦佩戴好口罩,配合工作人员做好体温检测。”张含勉同志已经两年不能在家过中秋,但依然选择坚守岗位,由于近期新冠肺炎疫情的零星反弹,他加强辖区服务区疫情防控检查力度,督促严格落实“十严格”要求,不定期进行服务区暗访,认真填写好检查记录表,争取早日打赢这场没有硝烟的战争。

  三、热情服务树形象,切实为民解烦忧

  “你好,我们是广西高速公路发展中心玉林分中心博白路政执法大队执法人员,有什么可以帮你。”罗世湘同志作为一名老党员,心系民众,为民办事,9月21日下午巡查时,发现一辆小轿车因故障停在行车道上,在快速穿梭的车流中显得格外危险。他立即示意车上人员撤离到护栏外,在车后方摆好警示标志牌,帮助检查故障原因,并联系施救,得到司机的赞赏。
 


 


  四、家人齐聚岗位上,异地过节也幸福

  “我也想回家过节,但岗位需要我,只有国安,才有家圆。”值班领导陈同超副大队长说道,但意外的惊喜,中秋节当天,他的爱人带着孩子的孩子来到大队,罗世湘同志的家人也突然出现,大家相聚在食堂吃一起团圆饭,洋溢着幸福。这一刻,是对路政工作的理解和支持,也是亲情的相伴和零距离。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯