湖北汉十支队第二大队圆满完成中秋小长假安全保畅工作
2021年09月23日 来源:高速网 杨莹

  【高速网 杨莹】讯:为确保“中秋节”小长假期间高速公路安全运行,保障行业安全生产形势稳定,湖北汉十支队第二大队严格按照上级文件相关要求,精心组织,周密部署,采取多项举措确保辖区高速公路安全畅通,圆满完成了节日期间安全保畅工作。

  一是早部署早行动,做好充分准备。9月18日组织全体在岗人员召开双节专题会议,通过学习《汉十支队关于做好“中秋”“国庆”期间有关工作通知》和进行一次集中廉洁谈话,确定了工作重点,提出具体要求,进一步强化中秋、国庆廉政纪律意识。大队始终坚持做到体温每日两测,做好疫情防护措施。提早排班,增强在“双节”期间的在岗率,进一步严肃值班值守纪律。
 


 

  二是加强现场管理,确保安全畅通。为了应对可能出现的大车流量,汉十支队第二大队管辖路段内重点路段和收费站口按各自情况制定应急预案,针对管段辖区流量大的重点站所如随州、均川、王城等要求清障施救车辆进行驻点执勤,做到迅速反应,及时救援,严防站口可能出现长距离排队拥堵情况,若出现道路拥堵或交通事故,路政部门应积极联合收费站、交警部门,采取有效措施,及时做好拥堵路段的疏导和分流,避免发生长时间、长路段的拥堵现象。针对清晨可能出现的大雾等恶劣天气第一时间更改沿线情报板,在做好自身防疫工作同时加强服务区的监管,切实做到体温检测有序,干净整洁,安保24小时不断,借力为过往司乘提供安全优质服务。

  三是落实值班制度,确保应急处置。节假日期间,大队严格落实24小时值班和领导带班制度,领导干部带头巡查管段内各路段路况,查看高速公路车流量和通阻情况,同时在车流量较多收费站现场指导车辆通行。同时,每天安排了值班备勤人员24小时待命,确保应急力量随时到位。

  四是加大宣传力度,强化服务意识。中秋节期间,汉十支队第二大队共出动执法人员28人次,路政车辆10台次,实施路政巡查检查9起,累计为过往司乘进行路线指引、咨询服务80余次,并通过微博、车载显示屏等发布路况信息10余条,管辖路段全线未出现拥堵和滞留现象,无重、特大道路交通事故,圆满完成中秋保畅工作。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯