车辆故障占道存隐患 广西玉林高速公路桂平路政执法二大队路政值守保平安
2021年10月09日 来源:高速网 杨其

  【高速网 杨其】讯:“国庆假期黄金周”期间公路道路车流量激增,高速路迎来车主出游、返乡探亲高潮。为确保旅客们能够安全畅通出行、满意回家,自治区高速公路发展中心玉林分中心桂平路政执法二大队全体队员初心不改,使命在肩取消节假日休息,全队人员编为4组全天候巡查保畅,严格落实24 小时值班制度。

  10月5日早上9时许,桂平二大队当班巡查组巡查至社步收费站附近时,发现一辆六轴货车因故障紧急停靠在路面,占用应急车道和部分行车道。后方无任何警示标示,存在严重安全隐患。对此,大队值班巡查组当机立断,立即停下巡逻车打开警笛,并在故障车辆后方摆放锥桶。在所有的安全防护措施落实后,当班组考虑到排障车辆到达现场还需要时间,故障车辆占用两条车道安全隐患较大,当班组决定留在现场车辆后方为故障车辆充当警戒安全员。10时25分,排障车辆到达后,路政人员方才离开现场。

  在国庆假期期间,桂平二大队除了加大路面巡查力度增加巡查人员提高巡查时间外, 还制定多组错时巡查制度,保障24小时路面有队伍。此次及时处置路面占道车辆,体现了错时巡查及时发现、及时处置、及时保畅的优势。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]