广西玉林路政执法大队全力做好抗击台风“圆规”的准备
2021年10月13日 来源:高速网 庞善

  【高速网 庞善】讯:根据气象部门预报,受今年第18号台风“圆规”和冷空气的共同影响,极有可能给大队辖区带来强风降雨,为积极有效应对台风“圆规”对辖区高速公路行车安全的影响,广西玉林路政执法大队周密部署,快速行动,及时启动防台风应急预案,多措并举保障辖区高速公路安全畅通。

  一是加强应急值班,畅通信息协调。严格落实大队领导带班制度和24小时值班制度,强化“警路企”联勤联动,畅通信息沟通协调渠道,保证突发事件及时赶往现场处置。

  二是强化物资供应,确保防汛能力。联合辖区高速交警、运营公司对防汛物资进行检查,确保防汛物资供应充足,防汛设备运行正常,遇有紧急情况时随时调用。
 


 

  三是开展隐患排查,强化风险防控。联合运营公司、养护单位对辖区路段的公路路树、标志牌、边坡水毁处、公路附属设施安全及路面病害情况进行排查,发现安全隐患立即落实整改,确保风雨天气高速公路的安全通行。据统计,玉林路政执法大队开展防汛防台安全隐患排查工作,出动执法车辆2辆,出动路政执法人员5人次,排查出安全隐患3处,现场落实整改3处。

  四是重点加强涉路施工安全监管。玉林路政执法大队提前告知辖区内施工作业单位,在台风期间除应急抢险外,暂停所有影响高速公路通行的施工作业,提前撤场恢复道路通行能力。不能撤场的,加强秩序维护和交安设施管理,最大限度保障通行能力。

  下一步,玉林路政执法大队将奋力一线,持续密切关注台风天气的情况做好防范应对,将“我为群众办实事”落实到位,积极防汛防台,为人民群众出行保驾护航。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]