广西南宁高速公路兴宁路政大队强化跨线天桥监管 切实维护高速公路运营安全
2021年10月22日 来源:高速网 陈权

  【高速网 陈权】讯:为进一步加强高速公路路域管理,为群众出行营造良好的公路通行环境。10月21日上午,广西南宁高速公路兴宁路政大队联合平果市交通运输综合行政执法大队、坛百高速公路运营公司到辖区高速公路跨线天桥开展安全隐患排查及法制宣传,不断强化辖区路域监管力度。

  近期,兴宁路政大队接到坛百公司养护部门反馈:G80广昆高速668KM+372M道其分离式立交跨线天桥时有载重超限货车通行,对分离式立交跨线天桥及高速公路通行存在安全隐患。经过前期与各职能部门的沟通协调,10月21日上午,兴宁路政大队联合平果市交通运输综合行政执法大队、坛百高速公路运营公司相关人员深入现场进行勘察。经现场勘查及向当地群众了解得知,前期确实有超限运输车辆通行跨线天桥,主要装载的是碎石,货车权属为平果市泰安采石场,近期已没有发现超限车辆运输碎石的情况。在明确问题归属后,三方职能部门来到泰安采石场,与采石场负责人进行沟通及开展法制宣传。重点讲解超限超载行驶高速公路跨线天桥所带来的严重危害性,要求采石场负责人立即停止车辆调度运输装载碎石,确保高速公路及跨线桥的安全畅通。经过三方深刻的安全教育,采石场负责人认识到事情的严重性,现场表态在今后的生产经营过程中更改运输路线,避免重车行驶跨线天桥,共同维护高速公路运营安全。随后,经坛百公司桥梁技术人员现场评估核实,G80广昆高速668KM+372M道其分离式立交跨线天桥两端及桥面状态良好。为确保高速公路的的安全畅通,兴宁路政大队执法人员要求坛百运营公司加强桥梁的巡检工作,重新优化设置辖区跨线天桥限重标识标牌,确保高速公路跨线天桥安全运营。

  下一步,兴宁路政大队继续加强后期监管工作,把跨线天桥巡查作为日常巡查的重点任务,密切关注跨线天桥的运行状态,切实维护高速公路经营者合法权益和良好的路域环境。
 



   (图/王梅)



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]