广西玉林高速公路桂平一大队妥善处置一起涉路施工产生的矛盾纠纷
2021年11月05日 来源:高速网 何宏仁

  【高速网 何宏仁】讯:我为群众办实事,群众利益无小事!近日,广西玉林高速公路桂平一大队成功调解一起高速公路涉路施工过程中产生的农地纠纷。切实维护路产保护路权,做好沿线干群关系,为辖区群众服务是我们日常执法工作的基本目的。

  近日,我们接报辖区桂平收费站连接线发生一起涉路施工纠纷事件。当班组立即赶往现场,经现场调查了解得知,涉路施工队伍在公路旁挖掘坑洞做水泥基时挖出部分泥土掩盖到旁边排水沟,导致附近农田雨天排水不畅,甚至雨水倒灌从而影响庄稼生长,附近村民群众意见很大。考虑到为人民服务是我们行政执法的根本目的,人民群众利益就是我们工作的指南针,因此我大队高度呼应群众的意见,当即召集双方代表到大队开展协调会议。协调现场,我大队根据实际情况要求施工方重新调来挖掘机把水沟整修疏通,施工方也肯定认可我们的协调工作,积极配合我们把水沟按质从速疏通完毕,避免农田重新被雨水淹。

  整个执法过程,我们执法人员本着为人民服务的宗旨,坚决把人民群众利益放在首位,坚决杜绝日常涉路工作损害人民群众的利益,切实为群众办实事,办好事。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]