广西交通运输综合行政执法局第六支队三大队强化涉路施工监管
2021年11月10日 来源:高速网 陶俊霏

  【高速网 陶俊霏】讯:为加强辖区涉路施工规范管理,营造良好通行环境,保障过往司乘人员行车安全,广西交通运输综合行政执法局第六支队三大队积极做好涉路施工监督检查工作。

  一是对施工现场布控、施工人员防护、安全设施规范情况、材料堆放及施工车辆管理等进行有效监督,同时要求施工现场必须有安全员在指挥,严格执行安全作业规则;二是在检查过程中发现存在安全隐患或不规范行为,能立即整改的现场指导其做出整改,不能立即整改的,要求撤出现场并下发限期责令改正通知书,待限期整改完成后方可进场施工,大队做好全程记录;三是在施工过程中产生的废料、垃圾等禁止倾倒在公路边坡、边沟内或遗留在现场,杜绝二次污染;四是邀请各施工单位负责人到大队参加安全生产交流座谈会,为施工单位讲解相关法律法规和施工安全知识,强调涉路施工安全管理的重要性,听取各施工单位负责人发言,针对施工单位遇到的问题和困难提出解决思路。据统计,大队辖区目前有4个涉路施工单位,在大队的有效监管下,其安全生产形势总体稳定。

  下一步,大队将继续强化涉路施工现场的安全监管,以“交流+监管”的形式,保障辖区涉路施工安全生产形势持续稳定。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]