广西交通运输综合行政执法局第七支队第二大队轿车高速没油抛锚,高速路政解“燃油之急”
2021年11月11日 来源:高速网 农继科

  【高速网 农继科】讯:2021年11月10日上午,广西交通运输综合行政执法局第七支队第二大队执法人员在巡查高速时及时救助一名因燃油耗尽而受困在高速公路的驾驶员,第一时间消除了路面安全隐患,并解决了驾驶员的“燃油之急”。

  当日11时许,执法人员驾驶执法车在S52武平高速马平段由马山南往平果方向巡查,巡查至198Km处时发现一辆桂A牌照的SUV轿车开着双闪灯停靠在应急车道,而且车旁还有人在向行车道上过往的车辆挥手拦车,执法人员见此情况立即靠边停车,立即拿出警示锥筒放置在来车方向150米以外,并让车内人员到达安全地带。经询问得知:当日张某驾驶车辆从柳州出发前往百色田林,由于行车途中未注意车辆油量,又错过了在后方服务区加油时期,当车辆行驶至该处路段时燃油耗尽熄火,受困于高速公路,只能在高速公路上挥手拦车寻求帮助。执法人员考虑到在高速公路上车流量多、车速快,考虑到驾驶员张某的人身安全,执法人员决定将张某送到15公里外的平果市四塘镇加油站购油,在登记购得汽油后,又驱车返回帮助张某的车辆加注燃油,让车辆“满血复活”。张某对执法人员的及时救助连声道谢,称赞道“你们真是人民的好公仆!”临走时,执法人员也不忘叮嘱张某,在下一个服务区加满油再继续行驶,避免再发生“燃油之急”。

  交通执法人员提醒:高速公路行车一方面要检查车辆的安全性能,另一方面要随时查看车辆的油料是否充足,并及时补充。如在高速公路遇到突发情况,牢记“预防二次事故九字口诀”:车靠边、人撤离、即报警。将车辆停靠在应急车道,打开车辆双闪警示灯并在来车方向150米外设置警示标志,车上人员迅速撤离到护栏外,并及时拨打报警电话救助。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]