湖北高速路政大广北第二大队主动作为 成功处置辖区两处老旧废弃上跨线
2021年11月11日 来源:高速网 杨松

  【高速网 杨松】讯:10月28日,历时近百天,G45大广北高速K2465+160M、K2417+100M两处老旧废弃上跨线终被成功拆除,为G45大广北高速公路安全畅通提供了有力保障。

  7月20日,路政人员通过无人机巡查发现大广北高速K2465+160M处上跨网线和K2417+100M处上跨高压线均已废弃,两处线路前后均无连接线。经调查走访得知,两处线路分别是浠水县联通公司的网线和黄冈供电公司110KV龙乌输电线路。大队立即安排人员主动对接两家单位,要求其对废弃线路自行拆除,但两家单位一直未给予正面答复。

  随即,大队采取“说理式执法”工作方式,先后多次主动上门对两家单位相关负责人开展宣传讲法,分析废弃跨线的安全隐患及后果,并安排专人负责,全程指导、陪同两家单位相关工作人员,对接大广北高速公路业主单位、高速巡警黄州大队办理高速公路涉路施工备案,最终与两家单位达成一致意见,于10月28日完成两处线路拆除事宜。

  两处废弃线路的拆除,不仅消除了高速公路安全隐患,更是路政执法人员有效利用科技执法装备创新工作思路、主动解决问题,切实为群众办实事的有力体现。下一步,大队将继续秉承“将实事办好,将好事办实”的工作原则,认真践行“我为群众办实事”工作理念,持续开展辖区上跨下穿高速公路设施清查治理工作,保障大广北高速公路安全畅通。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]