湖北高速路政大广北第二大队闻风而动 及时处置一起损坏侵占路产案件
2021年11月11日 来源:高速网 杨亚舒

  【高速网 杨亚舒】讯:11月2日上午,湖北高速黄黄支队大广北第二大队路政人员巡查至大广北高速公路广大向K2424+430M处时,发现高速公路路边封闭设施遭人为破坏,现场部分禁入式隔离网被移至农田后方,导致高速公路封闭缺口长度达15米左右。为防止行人、畜牧窜上高速引发交通安全事故,路政人员当即前往附近村庄调查了解情况。
 


 

  经现场勘查,遭破坏的隔离网、隔离网立柱均被用作农田围栏,路政人员初步判断肇事者应为该处农田种植村民。随后路政人员来到案发地所属黄州区陈策楼镇周顶湾村村委会,当面将有关情况同村委会吴主任进行了沟通说明,并在其帮助和协调下,将农田承包经营人吴某一同带至案发现场指认。经统计,现场共造成8联禁入式隔离网、7根隔离网立柱不同程度受损和迁移,且均被用作吴某承包农田的围栏。在铁证和事实面前,吴某当场服法,承认隔离网确是自己迁移的,本想着可以侥幸用作农田的围栏,但没成想第二天就被路政部门发现。针对吴某损坏侵占路产的违法事实,路政人员先是指出其行为所造成的公共危害和安全隐患,并通过讲解法律法规,对其进行了普法宣传和批评教育,同时责令吴某2日内将受损迁移隔离网恢复原状,吴某当即表示认同。

  11月4日下午,路政大队对案发现场隔离网修复情况进行了实地验收,并联系养护部门迅速对现场及周边封闭设施再次进行了修复和加固。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]