湖北高速黄黄支队第三大队积极开展“警路地”交通安全综合治理工作
2021年11月15日 来源:高速网 王粲

  【高速网 王粲】讯:为大力推动交通安全领域改革发展,不断焊牢高路安全责任链条,全面提升高路安全通行环境,近期,黄黄支队第二、三大队联合黄梅高警积极走访沪渝高速黄梅片区政府、公安等职能部门,积极开展沪渝高速黄梅片区“警路地”交通安全综合治理工作。

  11月9日,黄黄支队第二、三大队联合高警黄梅大队前往黄梅县独山镇派出所,就近期沪渝高速界子墩服务区发生多起行人横穿高速违法行为进行联合调查,通过路网监控和公安系统查实,锁定当事人为独山镇凉岭村村民,随即在地方村委的协助下采取了进村入户的方式进行交通安全教育宣传。经走访了解,当事人居住地紧邻高速,其患有精神疾病,时常做出匪夷所思的事情,村里人众所周知,“警路地”工作人员针对这一特殊情况,现场联系到其亲属,耐心宣传交通安全知识,讲述行人横穿高速的惨痛案例,告知监护人相关责任,通过现场交流,其亲属表示将加强日常照料和管理,认真尽责,杜绝此类事情发生。随后,在村委会组织开展了高速公路交通安全法治宣传,向村民面对面宣讲行人禁止上高速的原因、行人上高速的危险后果及高速建构筑物控制区和公路用地管理的相关法律法规。

  随着交通建设快速发展,高速沿途的村镇不断集中,部分群众为了方便,选择在高速公路上横穿行走,事故惨剧屡禁不止,下一步,“警路地”多部门将积极配合,以齐抓共管的机制,压实安全责任,倡导广大沿线群众成为交通安全的宣传者、参与者,提升人人爱路、护路的浓厚氛围。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]