黄牛高速闲庭散步,广西柳州高速公路河池路政化险为夷
2021年11月17日 来源:高速网 韦家全

  【高速网 韦家全】近日,G75兰海高速公路迎来了几位不速之客,四头黄牛在高速公路上闲庭散步,过往车辆纷纷避让,情况危急。

  接到警报后,河池路政大队执法人员立刻赶往现场,在G75兰海高速公路河都段上线K1754车道上,四头误闯高速的黄牛在车道上自然悠哉的行走,过往的车辆纷纷避让,险象环生,情况十分危险。

  路政人员立即展开行动,一是派人在来车方向做动态警示,警示过往车辆减速慢行,注意安全;二是联合清障人员迅速控制黄牛,先期带离公路路面,在护栏外利用绳子将黄牛绑定后,寻找出口,安排人员将黄牛带离高速公路,寻找失主;三是立即排查漏洞缺口,通知经营单位立即查漏补缺,争取尽快消除安全隐患,防止再次发生。

  今后,河池路政大队将持续加强辖区沿线居民的宣传教育,加大公路防护巡查检查,确保公路安全畅通,切实保障人民群众的合法权益。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]