广西柳州高速公路河池高速常态化约谈提醒 压实一把手责任
2021年11月19日 来源:高速网 黄争金

  【高速网 黄争金】今年10月,中央纪委国家监委发布了《以案为鉴“路边检钱生意”牵出18人腐败窝案》,案件反映广西壮族自治区南宁市武鸣区一批社会不法分子勾结治超执法人员违规放行超载运输车辆,从中获利高达数百万元。该案中武鸣区治超执法大队所有执法人员参与其中,集体腐败,最终,21人被立案审查调查,其中3名公职人员和3名社会人员被移送司法机关,15名公职人员受到开除党籍、免职等党纪政务处分,违纪违法所得均被收缴。案件公布后,自治区交通运输综合行政执法局第八支队党总支立即约谈了各大队负责人(机关科室筹建负责人),要求以案为鉴、以身作则,引以为戒。             

  “全体领导干部要加强政治建设、要自觉学习、要履行好职责、要时刻保持警惕、要以身作则,各大队‘一把手’要常态化开展廉政提醒教育,做到抓早抓小、关口前移,提醒执法人员遵纪守法、廉洁自律、履职尽责。”第八支队党总支书记、支队长王明添在集体约谈大会上强调。

  据悉,第八支队成立以来,支队纪检监察部门紧盯责任落实、关键岗位权力运行、日常监督管理等重要环节,在健全完善制度机制、加强教育管理监督上下功夫,以教育提醒和监督检查相结合为工作抓手,每周通过支队工作群发布廉政警示案件和廉政学习文件、每月在支队例会上开展党风廉政建设学习、每季度召开党风廉政专题会议,通过常态化的廉政教育提醒,筑牢党员干部“不想腐”的思想堤坝,做到警钟常鸣。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]