广西交通运输综合行政执法局第六支队二大队加强辖区涉路施工检查
2021年11月22日 来源:高速网 张含勉

  【高速网 张含勉】随着天气不断转冷,为有效防范化解重大安全风险,落实好安全生产长效机制,进一步提高高速公路涉路施工单位安全作业技能,11月20日上午,广西壮族自治区交通运输综合行政执法局第六支队二大队加强对辖区施工检查,主动带头扛起“促一方发展、保一方平安”的安全监管责任。

  主要检查内容包括:是否办理相关许可手续,对涉路施工现场秩序进行维护情况,施工现场的标志牌的摆放是否符合国标,施工人员是否穿戴安全帽、反光衣,作业区安全用电、用车是否规范作业等进行检查和监督,发现问题及时指出整改,并跟踪落实情况。同时,大队执法人员提醒施工人员要时刻注意新冠病毒疫情防控工作,天气不断转冷,注意保暖,严禁带病作业等,施工方对执法人员的监督指导表示接受和支持。下一步,执法人员将进一步加大巡查频率和力度,实行常态化监管,确保辖区高速的安全畅通。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]