湖北高速路政汉十支队武荆第一大队 抓措施强落实 多方联动做好施工安全保畅工作
2021年11月22日 来源:高速网 万宵

  【高速网 万宵】为切实做好2021年度武荆高速施工安全保畅工作,11月20日,湖北高速路政汉十武荆第一大队、第二大队积极行动,联合高警汉川、钟祥大队,湖北武荆高速公路经营发展有限公司等单位共同探讨并对后续保畅工作达成共识。

  当前,大队辖区路段内涉路施工作业多,施工时间长,特别是覆盖整个管段的中央护栏全线改造工程给路段的安全保畅带来了极大的压力。此次共同探讨研究后,各单位均表示要进一步强化联勤联动,提升应急保障等措施,全力保障武荆高速路段的安全畅通。

  一是提升安全意识,强化安全措施。进一步克服麻痹思想,及时掌握恶劣天气和突发情况道路交通信息,加强对管段路面的监控和巡查力度,完善施工现场的安全措施。

  二是加强安全职守,落实安全责任。各单位严格落实安全值班制度,坚决杜绝应急值班人员脱岗、漏岗、误岗等情况发生,做好值班交接及突发事件的及时上报、处理工作,务必切实履行职责。

  三是加强沟通协作,强化联勤联动。路政、高警、养护、等部门加强联动协作,细化多方联动机制和信息沟通机制,完善高速公路应急快速处置机制,确保应急事件发生时,各方都能快速响应、迅速到位、及时处置,有效保障道路安全畅通。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]