广西柳州高速公路象州路政一大队联合运营公司组织开展涉路施工安全技术交底会
2021年11月24日 来源:高速网 彭鹏

  【高速网 彭鹏】为进一步规范辖区道路施工现场安全防护工作,提高路面施工人员的安全意识,强化施工管理,确保辖区道路交通安全平稳畅通、有序。近期,广西柳州高速公路象州路政执法一大队组织武宣分公司、平武高速七星互通项目施工单位进行了高速公路施工安全技术交底与施工安全培训会。

  会上,象一大队首先通报了在日常巡逻中发现的路面施工人员存在的反光背心穿着不规范、随意穿插高速公路、现场标志标牌残缺等问题,随后向施工单位提出四点具体要求,一是施工单位要高度重视安全施工,强化安全意识,务必将安全生产放在首位。二是做好现场施工人员安全防护培训,加强安全教育。三是将安全责任落实到人,规范现场施工,落实安全防护措施,规范设置现场交通标志。四是完善安全生产应急预案,建立快速有效的反应机制。

  会后,施工单位负责人表示,下阶段施工作业中将进一步完善施工现场安全管理工作,严格落实、责任到人,避免发生涉及施工的各类安全事故。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核: ]