湖北高速路政大广北第二大队及时阻止高速“伐树人” 护路维权持续发力
2021年11月25日 来源:高速网 杨亚舒

  【高速网 杨亚舒】11月17日上午,湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队路政人员在巡查过程中及时制止了一起违法砍伐高速公路边坡树木行为,并联合地方派出所、村委会共同对当事人进行了普法宣传,力求从源头消除此类违法行为,切实守护大广北高速路产路权。

  当日上午9时许,大队巡查人员在巡至大广向K2442+130M(巴河镇)附近时,突然发现隔离网内有人正在砍伐边坡树木,路政人员随即下车前往处置。经现场初步调查,当事人为一名七十岁左右老人,已沿路连续砍伐多颗树木,且在执法人员上前制止过程中不断挥舞手中工具对执法人员进行恐吓。为防止当事人做出过激行为,两名执法人员分头协作,一名队员保持距离耐心同老人沟通,消除其抵触紧张情绪,一名队员拨打110报警电话,将现场情况同当地派出所民警进行了通报。几分钟后,经过耐心劝导,老人终于放下了手中的工具,陈述其砍树的原因是觉得这几棵树挡住了自家的“风水”,但没曾想这样做破坏了高速公路附属绿化设施,还影响了公路安全,并当场表示愿意停止违法行为、接受相关处理。

  随后,路政人员会同派出所民警一同前往事发地村委会,并在村干部带领下来到涉事村民家中,共同对其进行普法教育;派出所民警对当事人提出了口头警告,并暂时没收其砍伐工具。

  下一步,大队将以此次联合处置破坏高速公路附属设施案件为契机,进一步加强与高警、养护部门路面联合巡查,深化与地方相关部门协同合作,持续深入沿线村庄开展“爱路护路”普法宣贯活动,及时遏制、防范此类违法行为。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]