湖北高速路政大广北第二大队路产路权齐抓共管 精准打击侵占公路用地行为
2021年11月25日 来源:高速网 杨亚舒

  【高速网 杨亚舒】为有力打击侵占高速公路用地、损坏公路附属设施违法行为,11月中旬以来,湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队组织养护部门联合开展专项治理行动,重点针对因种植农田移除破坏隔离网、非法占用公路用地等违法行为进行排查,并迅速组织力量完成修复,切实维护大广北高速路产路权。

  此次活动主要分三步推进实施。首先,在巡查过程中重点摸排庄稼种植密集地带,实地踏勘隔离网受损现场并拍照记录在案;接着,由大队内业人员根据具体桩号位置,迅速联络当地村委会对违法行为现场进行共同确认;最后,由养护部门对违法种植农田现场实施清理,并完成隔离网复原。截至11月23日上午,大队协同养护部门对辖区排查出的最后两处(广大向K2466+550M及K2408+380M处)侵占公路用地种植的农作物进行了清除,并对受损隔离网予以修复,专项整治行动达到了预期目标。
 


 

  据统计,此次联合整治专项行动共计对大广北高速(南段)3处侵占高速公路用地、4处损坏高速公路附属设施等违法行为实施精准打击。整个过程中,路政大队与养护部门紧密协作、联勤联动,在短时间内完成了由初期排查到妥善处置,共同守护了大广北高速路产路权不受侵害。

  下一步,大广北第二大队将持续针对重点区域加大巡查管控力度,并联合地方村委会、派出所等相关部门,深入村庄开展普法宣传活动,切实从源头遏制侵占路产路权违法行为。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]