广西高速交警十三大队召开2022年春运道路交通安全管理工作动员会
2022年01月12日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 宣泽成】为切实做好2022年春运期间道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生, 1月11日,广西高速交警十三大队召开春运道路交通安全管理工作动员会,就春运期间道路交通安全管理工作进行动员。

  会上,王芝平副大队长传达了关于做好春运交通管理工作的文件内容,指出今年春运期间辖区交通流量将大幅增加,交通安全管理、防堵保畅工作形势严峻,要求全体民警、辅警要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,认真落实各项工作,全力以赴做好2022年春运交通安全管理工作。

  最后,王芝平深入分析了春运假期前后道路交通安全形势,对开展好春运假期道路交通安全管理工作提出了具体要求:一是提高认识,增强忧患意识。要充分认识到交通安全形势严峻性,认真研判今年辖区春运疏堵保畅工作,增强忧患意识和使命意识,扎实贯彻落实大队春运各项工作措施;二是做好突发事件应急处置工作。进一步强化“警路企”相关职能部门沟通合作,完善工作预案,同时针对春运期间可能出现的雨、雾等恶劣天气变化情况,提前发布预警提示,引导群众合理出行;三是加强宣传教育,引导群众守法安全文明出行,同时提前做好两公布一提示工作,及时更新发布辖区路况,提醒驾驶员安全谨慎驾驶。特别是对过往曾发生严重拥堵点段,务必反复提示,引导群众合理选择出行方式、时间和路线。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]