广西交通运输综合行政执法局第三支队联合广西高速管理发展中心柳州分中心到柳武路涉路施工项目开展春运前安全检查工作
2022年01月13日 来源:高速网 李万发

  【高速网 李万发】1月12日,自治区交通运输综合行政执法局第三支队唐建庄支队长会同自治区高速管理发展中心柳州分中心罗玺主任一同到柳武路涉路施工项目开展春运前安全检查工作,自治区交通运输综合行政执法局第三支队第五大队和柳州公司相关部门陪同检查。

  在施工现场,唐建庄支队长与罗玺副主任认真听取了项目经理关于工程进度和安全保畅的情况汇报,重点对现场安全设施、施工作业管理、疫情防控和应急管理等内容进行检查了解,为下一步完善各项管理制度提出指导意见与建议。在听取施工单位对项目施工进度和工程推进情况详细汇报后强调,在保证施工进度和工程质量的同时,要把保畅社会公众出行放在首位,确保涉路施工项目在2022年春运前撤离。

  最后对管理部门和建设单位提出具体要求;一是加强施工现场安全管理。在春运到来前停止占道一切施工,同时提议“路警企”等管理各方对施工现场安全管理工作召开专门联席会议,共同商议施工现场安全管控问题。二是相关单位特别直施工单位一定要做好应急物资储备,值班值守人员安排,快速高效处置各类突发事件,保障社会公众出行安全畅通;三是行业管理部门全力做好涉路施工行政许可事项事中落实工作,在做好服务的同时,认真履行行业监管职责;四是加强施工路段与外界隔离管理,施工道口除了必须设置的监控设备和专门管理人员外,要求加强硬性物理隔离,杜绝造成国家通行费损失的一切可能。因建设需要损坏的公路附属设施立即修复,隔绝行人和牲畜随意进入高速公路。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]