广西交通运输综合行政执法局第九支队第四大队开展冬春火灾防控专项检查
2022年01月14日 来源:高速网 韦萱倍

  【高速网 韦萱倍】为认真贯彻落广西壮族自治区交通运输行业冬春火灾防控工作,吸取重庆武隆区食堂垮塌事故至多人死亡事件教训,广西壮族自治区交通运输综合行政执法局第九支队第四大队于近日组织人员到G75线兰海高速石湾服务区开展专项检查。

  此次检查的重点是查看服务区厨房及餐饮场所是否已安装火灾报警设备、是否制定燃气泄漏等灾情应急处置措施、相关场所是否配置消防设施等内容,将检查的问题及时反馈至服务区相关负责人,督促责任单位对照火灾风险指南开展自查自纠,全面消除安全隐患。

  下一步,大队将及时对辖区重点区域、重点场所开展大排查、大整治行动,加强消防安全设施建设和检查维护,积极联合应急、消防等部门开展专项检查,组织开展消防安全宣传和教育培训工作,提升行业从业人员、当地群众等群体的安全防范意识,提高消防安全群防群治水平和应急处置能力。举一反三,深刻吸取教训,坚决遏制重特大事故发生。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]