广西交通运输综合行政执法局第六支队第八大队开展大件运输核查登记及疫情防控工作
2022年01月14日 来源:高速网 甘林永

  【高速网 甘林永】为落实自治区交通运输厅有关大件运输车辆事中监管要求,保障辖区公路桥梁安全、畅通,净化大件运输市场环境。2022年1月13日,自治区交通运输综合行政执法局第六支队第八大队大队在G6517梧柳高速公路岭脚服务区、和平服务区积极开展大件运输车辆核查和疫情防控工作,确保道路安全畅通以及人民群众的生命财产安全。

  第八大队始终把疫情防控工作摆在首位,因大件运输企业司机拉货运输途经的地方较多,执法人员首先认真对司机的健康码,行程码,疫苗接种证名进行检查,符合正常情况才现场开展大件运输核查登记工作,切实的保障了人民群众的身体健康和生命安全,进一步巩固来之不易的防控成果,此举赢得了现场司机们的一致赞同,司机们也积极的配合执法人员开展工作。
 

(执法人员在检查大件运输司机的健康码、行程码、以及进行体温测量)

  自治区交通运输综合行政执法局第六支队第八大队利用高速公路服务区开阔安全的地点,对护送的大件运输车辆证件实施核查,一是核查《超限运输车辆通行证》真伪;二是核查《超限运输车辆通行证》登记的车辆号牌、运输货物、审批路线,几何尺寸与实际是否相符;三是核查自行护送大件运输车辆护送人员、车辆配备是否符合相关标准,护送方案是否落实到位;同时加强对超限运输承运人、经办人的诚信管理,对超限运输许可中存在的虚报瞒报、“货证不符”等违法行为,按规定上报自治区或国家信用管理平台,对失信人进行信用惩戒。
 

(执法人员对大件运输车辆的车货尺寸进行核查)



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]