湖北高速路政汉十支队第一大队全力护航平安春运
2022年01月18日 来源:高速网 赵煜

  【高速网 赵煜】一年一度的春运大潮已经拉开序幕,为了更好满足广大人民群众美好出行需要,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,湖北高速路政汉十支队第一大队紧紧围绕“平安春运”核心目标,发挥党建引领作用,引导广大党员积极投身到春运安全保畅和疫情防控工作中。

  安全稳定是春运期间各项工作的头等大事,大队始终把人民群众生命安全放在首位,全面排查整治安全隐患,对所辖桥涵、高边坡、临水临崖等重点区域安全隐患展开拉网式排查,对路面病害、沿线护栏、标志牌、警示桩、里程碑等设施进行重点检查,督促经营单位养护部门对路面、桥梁病害和隐患组织力量快速处治,确保“隐患不过夜”。

  畅通为先,打造“畅行春运”

  为有效应对车流高峰,做到快速反应处置,大队以路段监控点为信息平台总指挥,利用路面监控视频、无人机、路段执勤点等综合措施实时监控。深化“一路多方”联合巡查机制,加强与高速交警、施救等单位的沟通联系,确保交通运行状态信息实时监测。同时,按照“一节点一预案”“一站一策”的保畅理念,把容易造成拥堵的云梦收费站作为重点管理路段,及时疏导因车流增加或突发事故导致的堵塞现象,确保站口通行顺畅。
 


 

  防控为要,打造“健康春运”

  常态化抓好疫情防控工作,教育引导员工克服侥幸心理、松劲心态,强化员工个人防护,备足防控物资,督促一线员工在岗期间佩戴口罩、手套等防护用品。针对高速公路服务区人流、车流密集特点,组织路政人员加强对服务区的监督管理,不折不扣落实测温、佩戴口罩、出示健康码、行程码通行等各项疫情防控措施;采用广播提醒、派发宣传指引等方式,加大疫情防控宣传力度,营造群防群控氛围,进一步督促做好服务区场区清洁消杀工作,保证服务区公共区域环境卫生。

  服务为本,打造“温暖春运”

  始终坚持把服务司乘作为一切工作的出发点和落脚点,制定“预案、预测、预警、预告”机制,根据车流预测数据做足应对措施,根据预警信息及时调整应急预案。通过督促收费站合理配置人工车道数量、客货分流等方式快速疏导车流。重点强化超限运输、大件运输等业务难点开展专题培训,形成标准上统一,执行中精准,有效提升道路通行效率。

  此外,大队还结合“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党员先锋模范作用,为过往司乘提供换胎修车、政策解答、出行指引等贴心服务,做到用心办实事,用情解民忧,用爱传温暖,努力展现汉十路政“铁军”良好形象。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]