广西交通运输综合行政执法局七支队第三大队联合多部门开展桥梁下部空间整治行动
2022年05月11日 来源:高速网 贺小龙

  【高速网 贺小龙】为预防桥梁下部空间乱堆乱放行为,有效的保护好桥梁安全,广西凌云高速养护部门陆续对G69银百高速乐百段K2068处那捞大桥桥墩依次设置铁丝网进行了围挡隔离保护。但是现场有一家村民,以自家房子离桥梁最近,开门就是自己的地方,坚持要占用桥梁下部空间为生活空间,拒绝高速养护部门的围挡隔离措施。还把新近买来的木材堆放在桥墩旁,其行为严重危害公路桥梁安全。

  为迅速消除安全隐患,有效落实桥墩安全保护措施,5月10日上午,广西交通运输综合行政执法局第七支队第三大队执法人员与地方派出所民警、高速运营、养护等部门一行人来到那捞大桥桥底进行联合整治行动。整治行动先是由执法人员和派出所民警对村民的反复沟通和劝导,村民终于自知理亏,同意现场对桥墩进行隔离保护。随后各部门人员协助将现场乱堆放的木材等物品进行了清理。最后由养护部门划定界限,在不影响村民通行的情况下,现场埋设了立柱并设置铁丝网对桥墩围挡隔离。

  本次行动一共出动人员车辆5车次,人员16人次,清理了木材5方,设置隔离保护了桥墩2个。行动中有村民围观,但无人现场提出异议,目前那捞大桥桥底空间安全管控工作取得了预期的效果。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]