广西壮族自治区交通运输综合行政执法局第二支队第九大队开展源头超限治理警示教育宣传工作
2022年05月11日 来源:高速网 卢启程

  【高速网 卢启程】广西壮族自治区交通运输综合行政执法局第二支队第九大队(以下简称第九大队)在近期开展行政执法检查工作中发现,S31三南高速公路昆仑关收费站有大量超限超载货车司机采取冲称、跳称、绕称等违规方式过称,存在多次恶意排队、恶意冲卡等违规驶入高速公路现象,造成收费站过往车辆受堵,严重影响收费站通行秩序和高速公路安全畅通问题。为加强货运企业及运输从业人员对车辆超限超载危害性的了解和治理超限超载工作必要性的宣传,近期,第九大队通过走访运输公司,开展源头超限治理警示教育宣传工作。
 


 

  执法人员深入走访宾阳县鹏盛运输有限责任公司、南宁市振威汽车运输有限公司、广西运春运输有限公司,通过对企业货运车辆主要进出收费站、货物装卸、运输线路情况的了解,向企业负责人宣传治理超限超载车辆相关法律、法规、政策,详细讲解车辆超限超载认定标准和超限运输行为的危害,让企业及运输从业人员充分认识到治理超限超载工作的重要性和必要性,要求企业要做好源头管控,切实增强守法经营意识,加大对货运车辆及驾驶员的安全管理,自觉做到依法规范装载、合法安全运输。

  通过此次深入企业宣传,企业相关负责人表示,在今后的工作中一定加强日常监管,规范货运车辆装载行为。下一步,第九大队将继续开展源头超限治理警示教育宣传工作,定时回访货运企业,依法严管,严厉打击货运车辆超限超载行为,保障辖区高速公路安全畅通。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]