广西交通运输综合行政执法局第六支队第八大队开展高速公路汛期安全隐患排查联合行动
2022年05月11日 来源:高速网 甘林永

  【高速网 甘林永】为了增强当前汛期防汛工作的重要性,充分准备应对本轮强降雨天气,筑牢维护人民群众生命财产。2022年5月10日下午,广西交通运输综合行政执法局第六支队八大队联合辖区交警、运营公司开展高速公路汛期安全隐患排查联合行动,主要检查边坡滑坡风险、排水设备、路面积水、排水沟截水沟等情况。本次汛前安全隐患一共排查8个边坡,8条排水沟和6条截水沟,发现问题1处,督促运营企业完成整改1处,努力筑牢辖区高速公路安全底线。
 

(联合排查辖区高速公路边坡)

  八大队把汛期防汛工作作为重要政治任务来抓,全面落实汛期雨前排查、雨中巡查、雨后核查“三查”机制,及时整改安全隐患;广泛开展警示教育,切实增强群众的防灾减灾意识和避险自救能力;严守工作纪律,坚决落实上级部署,严格执行防汛工作制度和报告制度,以严明纪律和过硬作风推动防汛工作落实落细。
 

(联合排查辖区高速公路排水沟、截水沟)



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]