湖北高速路政大广北第二大队:多措并举 “路政宣传月”活动显成效
2022年05月12日 来源:高速网 杨亚舒

  【高速网 杨亚舒】为深入开展“路政宣传月”实践活动,夯实高速路政法治阵地建设,全面提升服务对象满意程度,近期,湖北高速黄黄支队大广北第二大队积极行动、多措并举,确保法制宣传、打非治违、服务群众工作齐头并举、取得实效。

  一是宣贯施教,营造浓厚学法氛围。大队联合大广北经营公司,在辖区服务区、收费站广场设立固定咨询点,摆放法制宣传展板,向旅途司乘人员发放法律法规宣传手册、“安全行驶倡议书”等各类宣传资料,现场讲解《公路法》、《国家安全法》当中部分条款、难点知识,积极营造全民学法氛围;同时结合当前疫情防控形势,还向司乘们发放防疫应急物资,解读最新防疫政策,耐心倾听群众关注热点问题,并将所反应建议逐条记录在册,以便下步完善整改。
 


 

  二是宣治结合,强化打非治违力度。大队针对近期隐患排查过程中发现的几处重点区域,深入当地周边村庄,找准涉事人员,督促其归还侵占设施、配合修复工作,耐心与当事人讲解有关高速公路附属设施安全保护法律法规,力求从违法行为根源消除“病因”,巩固治理成果;与此同时,执法人员还与村负责人、治保主任进行有效会商,就进一步做好提升村民爱路护路意识,路域管理整治齐抓共管等工作达成共识。

  三是走访问需,解决企业“急难愁盼”。大队持续开展执法服务大走访,问需周边各类企业实际困难。执法人员带上法制宣传资料,面对面同货运企业司机、天然气公司职工们展开交流,细致讲解大件运输审批办理、高速公路周边安全经营生产规范等相关法律政策,冰解的破,消除企业员工法律盲区顾虑,增进对路政执法工作认识了解。还虚心采纳各企业负责人对高速公路管理的意见和建议,认真聆听问需企业实际困难诉求,分门别类整理存档,制定解决方案,切实做到帮扶企业改进工作,助推路企合作关系更加紧密。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]