广西交通运输综合行政执法局第七支队第二大队开展地震灾害防范应对准备督导检查工作
2022年05月12日 来源:高速网 邓继豪

  【高速网 邓继豪】为贯彻落实上级文件要求,按照《地震灾害防范应对准备工作检查要点》的相关要求,今天上午,自治区交通运输综合行政执法局第七支队第二大队组织坛百运营公司对辖区高速路段开展地震灾害防范联合排查工作。
 


 

  一是对辖区高速公路桥梁涵洞以及桥下空间的安全问题进行重点排查,做到排查不留死角,确保辖区内道路桥梁安全、畅通;

  二是检查辖区高速公路高边坡坡土是否存在滑落、坡体绿植是否存在倾倒、土壤基础是否牢固以及边坡防护工程状态是否良好等情况;

  三是检查辖区隧道的各隧道口上方情况是否良好,隧道内的消防系统、防水、排烟设施是否完好有效,通过检查,发现辖区存在部分桥梁设施损坏、边坡防护工程有脱空等问题。大队已通知养护部门并督促运营公司及时做好更换、修复防护设施等安全隐患治理工作。

  下一步,大队将持续加大安全隐患排查频次及力度,全力做好地震灾害防范应对准备工作,提升防范和处置能力,做到隐患排查早发现、早报告、早处置,切实保护好过往司乘人员及辖区群众生命财产安全,保障辖区道路安全平稳。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]