广西交通运输综合行政执法局第六支队第八大队:全国防灾减灾日开展宣传和安全隐患大排查
2022年05月13日 来源:高速网 梁嘉宁

  【高速网 梁嘉宁】2022年5月11日,自治区交通运输综合行政执法局第六支队第八大队联合辖区交警、蒙山运营分公司开展高速公路防灾减灾安全隐患排查联合行动,重点对辖区高速公路可能存在安全隐患的地方进行了全面排查,主要检查边坡滑坡风险、排水设备、路面积水情况,并对桥梁涵洞以及桥下空间安全问题进行了排查,做到排查不留死角,确保辖区内道路桥梁安全、畅通。

  时值全国防灾减灾日,自治区交通运输综合行政执法局第六支队第八大队根据上级要求,结合公路工作实际,有效开展防灾减灾工作。根据上级文件安排,自治区交通运输综合行政执法局第六支队第八大队为做好防灾减灾各项工作,提高综合减灾能力,开展以下两方面防灾减灾工作。
 


 

  一是开展防灾减灾宣传教育活动。本着“安全至上”理念在大队辖区中涉路作业单位、沿线村委开展防灾减灾宣传系列活动,普及防灾减灾知识和自救互救技能,营造人人参与防灾减灾的良好氛围,通过生动案例和预案演练,进一步提高防范应对突发事件能力,提升社会公众灾害风险防范意识。

  二是开展道路灾害隐患排查。大队与各相关部门及涉路作业单位根据辖区和行业主要灾害风险,针对各类易发灾害可能带来的威胁,集中开展全面、系统的灾害隐患排查。重点规范各类灾害的应对处置程序,提升应急避险能力,排查管养公路易积水路段的清淤疏通保障工作。

  此次联合排查的深入开展和防灾减灾工作的贯彻落实,让社会群众意识到自觉维护路产路权的重要性。道路防灾减灾工作的稳固、有效地实施,为创造一个良好和稳定的社会环境提供强有力的保障。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]