智能化+专业化 “假绿通”无处可逃
2017年08月29日 来源:高速网 彭亮

  【高速网 彭亮】讯:自湖北葛洲坝高速大力推行收费智能化,在大广北高速运营中心黄冈北收费站安装全省首台绿通检测设备以来,黄冈北收费站立即将打击假绿通车辆作为收费稽查工作重点,研究逃费新动向。8月16日,大广北高速运营中心组织黄冈北临近各站点有关管理人员到黄冈北收费站召开了建立查验假绿通车辆通报机制的专题讨论会。黄冈北站、麻城站、铁门站以及新洲站有关管理人员参加了会议。

  会上,大广北运营中心分析了黄冈北收费站绿通检测设备查处假绿通车辆的效率,对假绿通车辆利用在临近收费站提前优惠下高速后又上高速在黄冈北站交费的逃费方式作了说明。各收费站管理人员针对打击此类逃费行为展开了热烈讨论。参会人员一致认为,黄冈北及临近收费站需要通过建立打击此类逃费行为的联动通报机制,让假绿通车辆无处可逃。

  通过讨论,会议确定了《黄冈北及临近收费站建立查验假绿通车辆通报机制的管理规定》,确定了以大广北监控分中心、黄冈北站、乘马岗站、麻城站、铁门站、新洲站为联动机制适用对象,以运营中心分管负责人为监控分中心第一责任人、各站负责人为收费站第一责任人的两级责任体系,建立了黄冈北及临近收费站疑似逃费绿通车辆信息库,并对信息共享、上传下达、考核机制等作了有关要求。

  面对新形势下新的逃费作弊手段,大广北高速运营中心逐步完善稽查管理工作机制,有效避免假绿通车辆避开检测设备逃费的目的,既是葛洲坝高速收费工作智能化的体现,又充分展示了收费人员专业化的管理水平。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯