甘肃:庆城所驿马收费站集中开展假冒“绿色通道”车辆查验专项整治活动
2017年10月18日 来源:高速网 李娜娜

  【高速网 李娜娜】讯:为认真贯彻落实《甘肃省平凉高速公路管理处关于集中开展假冒“绿色通道”车辆查验专项整治活动的通知》及《庆城高速公路收费管理所关于印发<集中开展假冒“绿色通道”车辆查验专项整治活动实施方案>的通知》文件精神指示,进一步遏制逃费行费,维护良好的收费运营环境,严肃收费纪律,提高打逃效率,避免通行费流失,庆城高速公路收费管理所驿马收费站自9月20日起开展为期30天的假冒“绿色通道”车辆查验专项整治活动,具体内容如下:

  一是严密部署,提高警惕。我站根据上级文件精神指示,及时召开了假冒“绿色通道”车辆专项稽查工作部署会议,认真的传达了各级文件精神,同时切合我站工作实际制定了《驿马收费站集中开展假冒“绿色通道”车辆查验专项整治活动实施方案》,成立了专项整治活动工作小组,分工明确、靠实责任,进一步强化职工打逃费意识,激发工作活力,确保活动迅速开展到位,成果显著喜人。

  二是强化组织,硬化措施。针对一百元以上“绿色通道”车辆值班站长能够带队查验,由于近期天气渐冷,部分车辆货物包裹严实,车主拒绝打开全部篷布,各班长能够态度坚决、责任心坚定,不怕惹人惹事,按章办事,各查验人员能充分利用梯子、工业内窥镜、手电筒、执法记录仪进行多点查验,针对大型货车能够卸货查验,严格按照“三人、三点、五张照片、一个完整视频”要求进行查验,不走过程、不搞形式、不弄虚作假,同时做好绿色通道车辆“一车一文件夹”信息备份工作,详实记录假冒“绿色通道”车辆查验专项整治活动信息登记表,监控人员能够积极配合班长查验过程,适时拉动广摄跟踪查验过程,起到“二重关”作用,避免部分车辆浑水摸鱼,逃漏通行费。

  三是总结经验、积极宣传。各班长能充分利用站务会及时分享绿色通道车辆查验“小窍门”,相互借鉴、相互学习,互帮共进,提高假冒“绿色通道”车辆查验工作效率,同时要求宣传人员做好打逃费工作宣传力度,让抱有侥幸逃费心理的车主乘早破灭幻想,让请风气正的工作氛围更加浓烈,让职工手中的职权更加刚正不阿,让通行费征收颗粒归仓。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯