陕西高速集团西略分公司褒城收费站查获跨省“大车小标”逃费车辆成功追缴通行费
2017年11月14日 来源:高速网 侯东


  【高速网 侯东】讯:今日,陕西高速集团西略分公司褒城收费站查获一起跨省“大车小标”逃费车辆,成功追缴通行费5590元。

  此车辆挂四川省牌照,司乘持宁夏省支付卡,通行陕西省高速公路进行逃费,此现象在打击“偷逃漏”工作中极为少见。当天10时26分,一辆车牌号为川Y*****的面包车通行褒城收费站,当班收费员根据经验判断,该车辆疑似为二型客车,立即对该车辆进行现场稽查,该车支付卡信息显示为一型客车,随后对该车行驶证进行查验,发现核定载人数为8人,实属二型客车。通过后台记录查询,发现该车辆自2016年至今在陕西省境内共通行128次,逃缴通行费合计5590元。

  收费站向当事人提供了相关收费政策文件、法律依据和详细的通行明细,在大量的事实面前,当事人最终承认逃费事实,并补缴通行费5590元。随后收费站稽查人员将该车辆录入黑名单进行监管。因存在跨省持支付卡逃费特点,收费站报告上级,对该车辆支付卡进一步处理,避免再次出现逃费行为。

  自今年9月份集团公司开展堵漏增收专项整治活动以来,西略分公司极响应号召,通过强化培训宣传,营造严打氛围,强化信息共享,密切内外联动,强化堵漏增收与星级考核结合,严格奖惩措施,强化现场查验,落实监管制度 “四强化”,确保了堵漏增收工作进一步深化。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯