陕西高速集团铜旬分公司吕村收费站“火眼金睛”促堵路增收工作再上台阶
2017年11月14日 来源:高速网 雷菊芳 杨丽娟


  【高速网 雷菊芳 杨丽娟】讯:自堵漏增收专项整治活动开展以来,陕西高速集团铜旬分公司吕村收费站严格按照活动要求,从实际工作入手,认真总结逃费示例,分析逃费原因,招招制胜,促堵漏增收工作再上台阶。

  11月6日下午,一辆车号为陕A牌照的丰田霸道车驶入吕村收费站104道,收费人员刷卡后系统显示其所持卡内信息为一型客车,据以往经验,此类丰田霸道车辆属于二型客车,而司机坚持称自己所驾驶的车辆为一型客车,并从车内取出以往通行高速路的收费票据证明自己驾驶的车辆为一型客车,为防止通行费流失,当班人员请求司机出示相关行驶证后发现,该车为8座的二型客车,从而确定其为一辆“大车小标”逃费车辆,随即上报站长及票证人员协助核查,并给司机做好相关政策解释。

  最后票证人员按其行驶路径进行逃费金额核算,并利用陕西高速公路收费管理中心对该车行驶站点费额进行核验,最终核算出该车逃费金额1040元,并对该车逃费金额进行足额追缴,司机也承诺今后将严守高速公路通行规则,不再逃费。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯