甘肃西峰所庆阳北收费站加强措施集中开展假冒“绿色通道”车辆查验专项整治活动
2018年04月16日 来源:高速网 路万军

  【高速网 路万军】讯:为进一步加强打击恶意逃费行为,维护良好的收费环境,确保通行费颗粒归仓,根据《西峰高速公路收费管理所关于印发<集中开展假冒“绿色通道”车辆查验专项整治活动实施方案>的通知》文件精神,甘肃省西峰所庆阳北收费站根据工作实际情况,确保有效遏制假冒“绿色通道”车辆逃费漏费行为,及时召开专题研讨会议,多措并举,组织实施。

  一、成立专项整治查验小组,要求查验小组人员做到公正公平,加大廉洁意识,工作中做到尽职尽责。

  二、加强“绿色通道”政策执行力度,组织职工学习“绿色通道”政策相关文件,熟知“绿色通道”(化肥)产品种类,对每一辆过往“绿色通道”车辆皆能做到“两人三点五张照片,一个完整视频”的查验要求,特别针对包裹严实的车辆,做到多点查验与卸货查验。

  三、严格重点“绿色通道”车辆的查验流程,根据《甘肃省高速公路绿色通道管理指导手册》对包装严实的车辆,必须使用“望、闻、问、切、摸、溶、烧”等方法,辅以内窥镜、记录仪、钢钎等查验设备工具,进行深度查验。尤其对里程长、包装严、减免额高的“绿色通道”车辆要进行重点查验。

  四、严查内部违纪违规行为,通过对每一位职工严查是否存在内部人员贪污、侵占、挪用通行费者;对违纪违规情况包庇纵容的;查验“绿色通道”不认真,程序不规范;不遵守岗位纪律者等各种情况。

  通过以上举措,全面落实,着力落实通行费征收总体目标和逃漏费治理工作要求,堵塞管理漏洞,提升管理水平,净化收费环境,确保通行费足额征收。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯