甘肃:西峰所庆阳北收费站严查“改型”“绿通”“超时”车辆、拒绝逃漏费
2018年04月17日 来源:高速网 薛重阳 宋丽婷


  【高速网 薛重阳 宋丽婷】讯:为有效落实甘肃西峰高速公路收费管理所下发的“严厉打击偷逃漏费行为、净化收费环境”方案。西峰所庆阳北收费站成立了现场稽查小组,严查“改型”“绿通”“超时”车辆、拒绝逃漏费行为的发生。

  4月15日一辆车牌号码为甘M***1三型货车驶入庆阳北站出口5车道,车主称运输货物为西红柿要求享受优惠,当班班长和稽查小组接到通知后到场进行查验。稽查小组到场后发现该车表面装载货物确实为西红柿,但有个小的细节问题引起了稽查人员的注意。该车如单层运输货物其装载空间只能达到一半,但通过外表观察发现该车属于满载状态,那该车必然存在第二层货物,但该车上层货物与下层货物之间用篷布严密遮挡极难打开。正常运输农产品车辆不会刻意分层运输那么其下层必然存在不符情况。发现该情况后稽查人员要求司机将两侧挡板打开查验,司机态度恶劣不愿意配合查验这更加重了稽查人员的怀疑。为说服司机配合查验当班机动人员耐心宣讲收费政策,在强大政策攻势下司机最终同意配合查验,两侧挡板打开后发现该车下层为百货,该车货物属于混装运输,最终司机全额缴纳此次通行费124元。

  当日下午3:00左右一辆车牌为冀B***就的两轴货车,驶入出口6车道,刚一到窗口就喊到:“我要改型,你们入口收费员给我打错了,我是三型车不是四型车”并且催促收费员快速放行。收费员立即上报班长查验证件(两正一牌),但司机拒绝查证,态度恶劣,班长冯红红马上通知稽查人员,经过班长与稽查员对司机的耐心劝说,司机最终同意拿出证件,核验时发现该车为“大车小标”,不能改型。在证据面前,该车司机承认自己的逃费行为,依据相关法规追缴通行费85元。

  一直以来,庆阳北收费站一手抓文明服务,一手抓堵漏增收, 严格执行收费政策,细化查验程序。日常工作中注重学习积累,完善查验工作中的细节漏洞、有效改善了通行费征收环境确保了通行费的足额征收。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯