“横”司机用假币 收费员“巧”处理
2018年05月11日 来源:高速网 韩俊岩

  【高速网 韩俊岩】讯:近日,正值收费四班上夜班,大概凌晨4点左右,一辆大货车进入收费110车道,河北省石安高速邯郸站收费员接过司机递来的通行卡,读卡后卡信息显示是龙虎站上道,应交费150元。

  收费员很热情的对司机说:“师傅您好!请缴费150元”。这时司机很热情地配合着,快速递过来150元现金,收费员微笑着接过来,和平时一样首先对现金进行真假识别,验钞机显示这张一百元的现钞是假币。为确保无差错,收费员再次进行验钞,仍然显示是假币。最后经过人工识别,发现这张假币做得很逼真,不仔细看很难被发现。

  收费员韩俊岩仍然微笑着对司机说:“师傅,麻烦请您换一张,这张是假币”。司机热情的脸上随即露出不耐烦的神情说:“什么?假币!不可能!这是我刚刚从银行取出来的,难不成,银行也有假币?不能你们说是假币就是假币,我没有钱了,你们爱要不要!”面对司机的不耐烦和不配合,收费员韩俊岩耐心的对司机师傅说:“师傅,现在车比较多,你这样会阻碍交通,影响别的车辆通行,要不你先倒回去,再凑凑,好吗?”

  司机看到收费员这样说,反而更加有底气,叫喊着说到:“我钱给你的时候是真的,是不是你给我换成假的了?今天不给我说明白,我就不走了”!局面就此僵住了...面对司机的蛮横无理,收费员韩俊岩用对讲喊来班长,请求加开车道。在疏导完车辆关闭该车道后,收费员韩俊岩走出岗亭,把司机叫下车,跟司机讲:“师傅,今天因为你不认可自己的钱是假币,就堵塞车道,这是扰乱交通秩序的行为,长时间堵着就违法了!其次,你的钱是不是假币,是验钞机验出的,我们用的验钞机是和银行一样的,而且我们收费员人工验钞是经过银行专业技术人员定期培训的,不会随意下结论的。如果你认为我把你的钱换成假币了,我们有监控记录,可以查询。现在你堵塞车道已经超过20分钟了,我劝你赶紧缴费把车开出车道,否则,第一我们将向高速巡警报警对你堵车道进行处理,也会给派出所报警,举报你故意使用假币。”

  司机见收费员来真格的说:“你吓唬谁呢!不怕。”这时,班长吴成军过来,给司机再次提醒和解释,司机仍然不为所动,便立即向值班站长汇报报警。这时司机发现真报警了,态度马上软了下来说:“算我倒霉!”说完,交完费灰溜溜的开车走了。

  在这里提醒广大司乘朋友,假币流通会造成很多危害,会让人们对货币产生怀疑,扰乱经济秩序,打击一国的经济发展。在经济学中,有着“假币猛于虎”的说法,假币的存在会给人民大众的生活甚至国家的经济发展带来巨大的负面影响。我们应该携起手来,人人抵制假币,共同维护我国国泰民安的大好景象。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯