河北:明确抓手 压实责任 狠抓落实
2018年05月17日 来源:高速网 苏雅綪

  【高速网 苏雅綪】讯:为认真贯彻落实高管局2018年深化收费管理工作推进会精神和石安处整肃收费纪律纯洁收费队伍专项行动文件要求,河北省石家庄管理所科学统筹、聚焦重点,于5月14日召开收费工作专题会议,紧密围绕“五个不能变”中心思想对石家庄管理所下一阶段的收费、稽查重点进行安排部署,扎实推动精神落到实处、行动取得实效。
 
  一是完善工作机制。以初步建立的“大收费”机制为载体,一方面,健全奖惩机制,充分发挥绩效工资“激励导向标”,坚持“以收费论英雄”,实现收费、治逃任务完成情况与评优评先的有机结合,进一步激发职工干事热情;另一方面,建立联动机制,持续强化石家庄所与片区内服务区、高速交警、路政以及地方公安等部门的沟通协调,凝聚合力,密织治逃网,共同推进逃漏费治理行动不断深化。
 
  二是狠抓队伍建设。紧扣管理处“整肃收费纪律纯洁收费队伍专项行动”主题,通过严明作风纪律、规范操作流程、强化稽查力度、查摆问题漏洞、督导整改落实,有力实现作风建设与业务工作两不误、两促进、两提高的良好局面。为打造一支理念新、状态佳、业务精、风气正的高素质收费团队,为确保石家庄所各项工作的稳步推进、有序开展提供坚强的作风基础和纪律保障。
 
  三是扣准重点行动。针对逃漏费呈现出的新动向、新变化,及时对专项行动作出战略调整,重点加大对ETC跟车闯口车辆的稽查力度,强化对绿通车辆的核验流程,切实做到源头管控、铁腕治理、提高实效。
 
  四是加强宣传引导。一方面借势造势,充分利用可变情报板、发放宣传单、悬挂条幅等多种形式广造舆论、壮大声势,实现对倒卡、伪卡、假证等逃费车辆的有力震慑,切实将司机的思维模式由“不怕逃”转变为“不敢逃”、“不想逃”,为堵漏增收工作营造良好的外部环境;另一方面抓住开展“预防职务犯罪”和约谈活动的有利契机,坚定全体人员“以收费为中心”的思想不动摇,筑牢廉洁自律防线,在全所上下营造起“全力以赴抓征收、争先恐后促征收”的浓厚氛围。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯