谨防收割机车辆弄虚作假逃费
2018年06月08日 来源:高速网 刘得华

  【高速网 刘得华】时下正值夏季农忙季节,高速公路运输联合收割机车辆较多,许多手续不全或弄虚作假企图利用政策性免缴通行费逃费的车辆也逐步增多,作为高速公路收费人员一定要严格仔细核查,杜绝逃漏通行费情况发生。核查中,要注意以下几点:一是联合收割机跨区作业证是由农机部统一制作,由省级农机、省级交通部门和县级农机部门加盖公章,必须三章齐全,日期当年有效。核查中要注意查看作业证上的日期、机主姓名、收割机号牌等相关信息是否填写齐全,没有证或者证件信息不符坚决不享受优惠条件;二是注意查看收割机行驶证上的号牌和发动机号与跨区作业证以及收割机上的号牌是否一致;三是收割机必须一车一号牌一行驶证,每年到农机局进行年度检验,且网上可以查询,若无收割机信息无法办理到跨区作业证。对于证照不符或故意弄虚作假企图逃漏通行费的车辆必须按实收费,对相关假证予以现场没收,并将车牌录入黑名单系统。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯