甘肃:庆城所太白主线收费站重击 假冒“绿色通道”车辆
2018年07月16日 来源:高速网 李万福


  【高速网 李万福】讯:自开展“三查三促”专项稽查行动以来,甘肃庆城所太白主线收费站进一步加大“绿色通道”车辆查验力度,为促进收费管理工作规范、净化收费现场工作秩序提供了有力的保障。

  7月15日下午,一辆1型货车拉运了羊申请绿通,当班班长、警卫查验后发现核载质量和车厢容积都不足80%,收费班长立即告知司机不符合绿色通道减免规定并拿出相关绿色通道政策文件,向承运人解释不能享受“绿色通道”车辆免费政策,但是承运人不予以配合,并且态度强硬,最后经过当班班长耐心解释并说明恶意堵收费车道的违法行为,司机最终意识到自己的不法行为并交付54元通行费驶离。

  今年上半年,庆城所太白主线收费站顺利开展“三查三促”专项稽查行动,严厉打击假冒“绿色通道”车辆,成立了专项稽查小组,加大查验力度,创新查验方法,采取“观察、询问、验货、重量分析”等多项举措,坚决遏制、打击不法车主假冒“绿色通道”偷逃通行费行为。截至目前,永康东共查处假冒“绿色通道”车辆20辆,为国家挽回车辆通行费损失3200元。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯